Закрыть

Ученые предложили способы борьбы с неравенством в Голливуде

Несмотря на все разнообразие современных фильмов и их персонажей, кажется, только ленивый не говорит о неравенстве в Голливуде. Вот и ученые из Университета Южной Калифорнии решили изучить вопрос о расовой и половой дискриминации в кинематографе. 

Исследователи проанализировали 100 фильмов и выяснили, что женщинам все еще достается меньше 1/3 ролей со словами, а персонажам афроамериканцев –  12,2 %. Героям латиноамериканского происхождения повезло еще меньше – в 40% кинокартин их просто нет (упс). Представители ЛГБТ-сообщества получают всего 1% реплик. А вы думали, у нас тут мир, трава, равноправие и котики? 

Проблема половой и расовой дискриминации настолько прочно укрепилась в Голливуде, что сложно сказать, с чего вообще начать. Ученые предложили два конкретных шага для решения этого вопроса.  

Во-первых, сценаристы должны добавлять по пять женских персонажей в каждый фильм. В картине обычно около 40 персонажей, но только несколько из них важны для сценария. Ученые советуют отдавать часть маленьких ролей женщинам и обещают, что в таком случае годика через 3 удастся достигнуть равного соотношения М/Ж в кинематографе. 

Во-вторых, исследователи предлагают всем ведущим актерам и актрисам добавить в своих контракты пункт об объективности. Если фильмы будут изображать равноправие полов и этническое разнообразие, то нам вообще не придется говорить о проблеме дискриминации. 

Поскольку решить все эти вопросы за закрытыми дверями невозможно, ученые призывают киноиндустрию привлечь к проблеме внимание общественности. 



Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.