Ученые определяют уровень дохода по выражению лица

Исследователи из Торонто провели любопытных эксперимент. Добровольцев сфотографировали с нейтральным выражением лица (как на паспорт), а затем рассортировали полученные снимки по уровню доходов семьи (меньше 60 000 баксов и больше 100 000). Интересно, что затем волонтерам предложили «угадать» экономический статус ребят с покер-фейсом. И 53% ответов попали в яблочко! А это уже не случайность, а чистая статистика. «Результаты эксперимента говорят о том, что социальный статус буквально вписан в черты человеческого лица», – комментирует Тор Бьорнсдоттир.

По словам ученых, наше лицо отражает все переживания, накопленные за жизнь. Соответственно, «богатые» лица несут в себе куда меньше страданий. И скорее выражают удовольствие и радость. А человеческий мозг считывает такие данные с чужого лица подсознательно. Отсюда и 53% попаданий! Но стоит только исказить лицо улыбкой или недоумением (или любой другой эмоцией) и определить цифру на вашей банковской карте будет практически невозможно.

Текст: Даша Федорова. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.