Ученые обнаружили гены, отвечающие за бессонницу

Голландские ученые провели масштабное исследование бессонницы и выяснили, что причина проблем со сном кроется не в глубинах нашего сознания, а где-то в генетической цепочке. Амстердамские исследователи нашли семь несчастных генов, которые буквально заставляют человека вертеться в кровати до самого рассвета. Ко всему прочему, ученые установили, что генетические мутации, связанные со сном, у мужчин и женщин различны. И представительницы прекрасного пола подвергаются этому недугу гораздо чаще. «Бессонницу слишком часто списывают на психологическое состояние человека. А наше открытие дает понять, что причина кроется в биологии. И проблемы со сном по-прежнему требуют дополнительного изучения», – комментирует профессор Сомирен.

Ради подтверждения своей гипотезы голландцы исследовали полмиллиона генетических кодов. Думаем, этой цифры достаточно, чтобы принять на веру их открытие. 

Текст: Даша Федорова. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.