Ученые нашли способ есть больше овощей

Не все мы можем признаться в неземной любви к брокколи, но что делать – врачи советуют съедать минимум две-три порции овощей в день. Исследователи из Стэнфордского университета нашли способ обмануть себя и полюбить полезную еду. 

Ученые организовали эксперимент в столовой университета, где обедают 28 тысяч студентов. Одно и то же блюдо студентам предлагали под четырьмя разными названиями. Например, что бы вы выбрали: «кабачки», «питательные зеленые кабачки», «легкие кабачки» или «запеченные кабачковые хрустики»? 

Оказалось, что студентов привлекало не внешний вид полезного блюда, а его название. Так, вариация с аппетитным тэгом оказалась на 25 процентов популярнее, чем со скучным ярлыком. Более того, красиво описанные овощи студенты выбирали на 35 процентов чаще, чем еду со «здоровыми» названиями, и на 41 процент чаще, чем блюда, в названии которых были указаны ограничения. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.