Закрыть

Ученые нашли самый успокаивающий трек (и это не Адель!)

Всего за 8 минут трек Weightless авторства Marconi Union снижает уровень стресса и нервозности на 65% – к такому выводу пришли исследователи, сравнив состояние испытуемых после прослушивания музыки Адель, Моцарта, Coldplay и других релаксирующих исполнителей. Всего в исследовании участвовали 15 музыкальных композиций и ни одна из них не смогла побить Weightless.

Впрочем, в безоговорочной победе трека нет ничего удивительного – его ведь изначально и писали для спа, да еще и при поддержке музыкального терапевта (как если бы подборка композиций и без того не казалась странной). Он начинается с 60 ударов в минуту и постепенно доходит до 50. Именно этот диапазон в более раннем исследовании колледжа в Бангалоре, Малайзия, назвали самым расслабляющим.

Когда мы слушаем музыку, сердцебиение постепенно начинает повторять ритм. Именно поэтому 140 ударов идеально подходят для вечеринки, а 60 – для тех, кто хочет сбросить напряжение. Первые пять минут уходят на «синхронизацию», еще три – непосредственно самый приятный момент. 

Другой беспроигрышный трюк Weightless – отсутствие повторяющихся фрагментов. Когда мы не пытаемся подсознательно предугадать, что же будет дальше, мозг отключается, что и требовалось.

Надеемся, вы сейчас сидите:


Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.