Закрыть

Ученые нашли самый успокаивающий трек (и это не Адель!)

Всего за 8 минут трек Weightless авторства Marconi Union снижает уровень стресса и нервозности на 65% – к такому выводу пришли исследователи, сравнив состояние испытуемых после прослушивания музыки Адель, Моцарта, Coldplay и других релаксирующих исполнителей. Всего в исследовании участвовали 15 музыкальных композиций и ни одна из них не смогла побить Weightless.

Впрочем, в безоговорочной победе трека нет ничего удивительного – его ведь изначально и писали для спа, да еще и при поддержке музыкального терапевта (как если бы подборка композиций и без того не казалась странной). Он начинается с 60 ударов в минуту и постепенно доходит до 50. Именно этот диапазон в более раннем исследовании колледжа в Бангалоре, Малайзия, назвали самым расслабляющим.

Когда мы слушаем музыку, сердцебиение постепенно начинает повторять ритм. Именно поэтому 140 ударов идеально подходят для вечеринки, а 60 – для тех, кто хочет сбросить напряжение. Первые пять минут уходят на «синхронизацию», еще три – непосредственно самый приятный момент. 

Другой беспроигрышный трюк Weightless – отсутствие повторяющихся фрагментов. Когда мы не пытаемся подсознательно предугадать, что же будет дальше, мозг отключается, что и требовалось.

Надеемся, вы сейчас сидите:


Читайте нас на facebook
Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.