Ученые изобрели крем, который поможет загореть без солнца

Нет, речь не о средствах для автозагара, а о целом серьезном научном исследовании во имя (хочется верить) здорового и естественного загара. Ученые из Массачусетса создали крем, который вырабатывает в коже пигмент, отвечающий за бронзовый оттенок. И никакого ультрофиолета при этом организму не понадобится. Исследователи уверены, что их открытие снизить число заболевших раком кожи, ведь теперь ради красивого оттенка не нужно будет сутками торчать под солнцем, «забывая» намазаться средством с SPF. Изобретение уже протестили на мышах и образцах человеческой кожи: все участники испытания действительно приобрели золотистый оттенок, как после отпуска или курса солярия. 

Правда, такой загар держится чуть больше недели. Но ничего, нам бы и такой в нашу дождливую осень наше дождливое лето подошел!

Текст: Даша Федорова

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.