У знаменитой пьесы Генрика Ибсена появится продолжение

Что стало с Норой из «Кукольного дома» после того, как она, хлопнув дверью, ушла из дома, волнует литературоведов (и студентов) вот уже 138 лет, с тех пор, как пьеса увидела свет в 1879 году. Драматург Лукас Хнат, автор таких произведений, как «Глаз Исаака», «Христиане», «Хилари и Клинтон», решился написать продолжение одного из самых знаменитых творений Генрика Ибсена

Хнат говорит, что работа Ибсена позволила ему исследовать то, «как люди вступают в отношения, остаются в отношениях, как они узнают друг друга и как они проверяют, действительно ли знают друг друга». Работая над продолжением пьесы, Лукас Хнат спрашивал своих друзей о том, что же могло случиться с Норой. Большинство склонялись тому, что дела у женщины весьма неважные. Так вот: «Нора возвращается, и у нее все отлично!» – заявляет Хнат. 

Сиквел «Кукольного дома» поставит на сцене режиссер Сэм Голд. 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.