Закрыть

У самых здоровых диет мира есть кое-что общее (чего нет у нас)

Звездный тренер и диетолог Харли Пастернак (кем же еще можно быть с такой фамилией, если профессия писателя уже занята одним тезкой!) объездил страны, где живут (дольше всех) самые здоровые люди, дабы понять, что едят они, чего не едим мы, чтобы оставаться в уме и здравии. И представьте себе, нашел кое-что общее в таких разных системах питания, как японская, средиземноморская, китайская и скандинавская!

Как оказалось, все они базируются на локальных и сезонных продуктах. То есть в Италии и Греции едят оливки и рыбу, но пренебрегают красным мясом и сахаром; в Дании, Норвегии и Финляндии предпочитают злаковые, ягоды, корневые овощи и молочные продукты; в Японии ценятся рис, зеленые овощи и соевые продукты, но не ценят молочку, сахар и мясо. А мы все еще ищем (и находим), где подают лучшие устрицы в Москве и готовят самые вкусные бургеры.

Однако есть еще кое-что. И, пожалуй, это даже важнее, чем сезонность продуктов. Все эти здоровые нации ходят на 3 км в день больше, чем мы, и порции у них куда меньше. Так бы сразу и сказали!

Фото: FoodiesFeed

Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.