Закрыть

У «черной пятницы» есть альтернативы!

Пока вы (и мы) скупали все, что могло влезть в квартиру, кто-то праздновал совсем по другому поводу. Например, в США уже второй год подряд в честь «черной пятницы» снижают цены на посещение национальных парков, а также устраивают специальные акции и мероприятия. Проходит все это дело под хештегом #OptOutside. Людей призывают выбраться на природу, а не кидаться в магазины за вещами, которые, вполне вероятно, им вовсе не нужны. В 2015 году в этой инициативе приняли участие 1,4 миллиона человек! 

Еще с 1992 года в первую пятницу после Дня благодарения в США (то есть в «черную пятницу») и в субботу после этой самой Black Friday в Европе отмечают День без покупок (Buy Nothing Day). Условия понятны из названия – на 24 часа людям предлагают воздержаться от любых приобретений (европейцам хорошо: они же все деньги успели спустить в «черную пятницу», а вот американцам приходится сдерживать себя прямо в разгар «сейлов»!). Акция является протестом против сверхпотребления. 

Если вы уже все купили во время распродаж (правда же невозможно удержаться), то стоит устроить день воздержания на следующий год или в любой другой день! 




Читайте нас на facebook
Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.