Закрыть

У человека с долгопятом много общего

Мы не намекаем на то, что мозг милого зверька, больше похожего на пришельца, в два раза меньше, чем его глаза. И уж тем более, дело не в том, что его голова поворачивается на 180 градусов в обе стороны. Казалось бы, после такого вступления найти что-то общее будет невозможно!

Но нет. Ученые постарались и нашли. Оказывается, долгое время они не могли определиться, к какой группе приматов относятся долгопяты - к тем, что с сухими носами, или к тем, что с влажными. В первую, как вы понимаете, входят люди (ну и обезьяны), во вторую, например, лемуры. На нас пушистые «гремлины» смахивают носами и глазами (считать это комплиментом?!), а на братьев-приматов – зубами и пастью. 

В конце концов, они решили обратиться к истории и высоким материям и выяснилось, что геном долгопята (внимание!) – современная версия архаичного генома, из которого развился человек! Добро пожаловать в семью, ребята!


Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.