У человеческих возможностей нет предела – National Geographic докажет

На телеканале National Geographic сегодня пройдет премьера фильма «Рекорд» (Breaking2) о трех лучших бегунах на длинные дистанции, которые пытаются преодолеть двухчасовой марафонский барьер. Документальный фильм длительностью всего один час, снятый в партнерстве с Nike, запечатлел легендарное путешествие длиной в год, которое доказало, что человеческий потенциал безграничен (спойлер).

После года подготовки трое непревзойденных марафонцев вызвались совершить невозможное и разрушить стереотип о двухчасовом барьере. Более 19 млн человек по всему миру наблюдали за гонкой, которая проходила на автодроме Монца (Италия), — зрители следили за каждым движением атлетов, преисполненных непоколебимой решимости и мотивированных новейшими разработками Nike. 

Элиуд Кипчоге. Этот 32-летний кениец — настоящее олицетворение уверенности, расслабленности и свободы, он полностью контролирует все, что с ним происходит. 

Лелиса Десиса. Уравновешенный 27-летний атлет из Эфиопии, который стал известен в 2010 году и дважды выиграл Бостонский марафон. 

Зерсенай Тадесе. 35-летний бегун из Эритреи, который установил мировой рекорд, став пятикратным чемпионом мира по полумарафону, но вместе с тем обладающий весьма средними показателями в марафонах. 

Первым дистанцию преодолел 32-летний кенийский бегун Элиуд Кипчоге — он пробежал ее за 2 часа 25 секунд, максимально приблизившись к поставленной цели. На каждом этапе — от тестирования в аэродинамической трубе и лаборатории по изучению бега в США, через тренировки и повседневную жизнь атлетов в Восточной Африке и до самой кульминации, решающей гонки в Монце, — камеры следили за этими первопроходцами, решившими сломать двухчасовой барьер.

Готовясь к марафону, эти атлеты встретились с командой спортивных исследователей, чтобы потратить больше года на различные тестирования, — они должны были тренироваться под надзором ученых, которые анализировали каждый шаг, разрабатывали инновационные продукты и досконально планировали день гонки. 

Да, в итоге атлеты не смогли разрушить этот барьер (спойлер), но от цели их отделил очень малый отрезок времени. Сегодня о марафоне Breaking2 и выдающихся бегунах говорят, что эта «неудавшаяся попытка» — один из самых ярких и героических подвигов за всю историю бега.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.