Закрыть

Три четверти европейцев уверены, что едой нужно наслаждаться

По недавнему исследованию компании MasterCard, жители больших городов в Европе стали намного больше внимания уделять способу и манере потребления еды. 73% европейцев уверены, что нужно жить медленнее и наслаждаться едой. В этом направлении первые строчки занимают Россия и Швеция (76%), за ними следуют Испания (75%), Франция, Германия, Италия и Турция (72%), замыкает список Великобритания (64%). Ниже – еще несколько любопытных выводов и цифр.

Городские жители в принципе стали проводить больше времени вне дома, полюбили пробовать что-то новое, наблюдать за своими вкусовыми ощущениями – во время встреч с друзьями, на семейных обедах и ужинах вне дома. Германия и Италия лидируют по количеству времени, проведенному за приятными встречами в кафе и ресторанах, далее следуют Швеция и Великобритания.

Ланч в ресторане Priceless Milano Restaurant.

Ланч в ресторане Priceless Milano Restaurant.

В Италии и Испании сильнее всего развита культура еды вне дома: 69% живущих в городах итальянцев предпочитают завтракать, обедать и ужинать за столиком ресторана или закусочной по меньшей мере раз в неделю; такую привычку имеют 62% испанцев, 55% французов, 49% англичан и 48% турок.

Благодаря городским жителям домашние развлечения и кулинария (с акцентом на органические или местные продукты) становятся все более популярными: 55% из них согласны с утверждением «Мне очень нравится готовить для других людей» − это на 3% больше, чем в среднем по Европе. Больше всех увлекаются домашним приготовлением еды 39-летние (57%).

Еще одна ключевая тенденция в увлечении едой – важное для европейцев желание наслаждаться жизнью. Шведы считают, что наслаждение жизнью является самой главной ценностью, с ними солидарны немцы и англичане.

Priceless Milano Restaurant.

Priceless Milano Restaurant.

Не зря компания MasterCard организовала это исследование: программа «MasterCard Бесценные Города», дающая особые привилегии ее участникам – в ресторанах, кинотеатрах, театрах и во многих других местах, набирает обороты. Недавно в Милане, а это один из городов-участников программы, был открыт pop-art-ресторан Priseless Milano. Расположенное в уникальном месте, на мансарде одного из зданий на площади Бельтрами, откуда открывается потрясающий вид сразу на Ла Скала и на собор Дуомо, это место пользуется небывалым успехом: местные жители и гости Милана записываются на ланчи заранее. 

В ресторане готовит именитый шеф-повар из Словении Ана Рош, причем вместе со своей командой она делает это в одном общем зале с посетителями. За рыбой с атишоками, нежным ростбифом и изысканными винами гости заведения могут насладиться яствами, лучшим видом в Милане и обществом друг друга. Похоже, подобное времяпрепровождение становится для европейцев и правда бесценным.

Читайте нас на facebook
25.01.2016
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.