Закрыть

Три бокала шампанского в день улучшают память

И нет, мы не хотели сказать «стирают». Недавно ученые обнаружили, что употребление 1-3 бокалов шампанского ежедневно может помочь предотвратить развитие слабоумия и болезни Альцгеймера. Это ли не безумие? Ведь каждый знает, что алкоголь убивает клетки мозга. Или все-таки нет? 

Соединения, которые есть в пино нуар и пино менье (сорта черного винограда, используемые в производстве шампанского), могут способствовать увеличению пространственной памяти и даже предотвратить заболевания головного мозга. Профессор Джереми Спенсер, проводивший эксперимент с участием крыс, добился впечатляющих результатов: «Это исследование очень захватывающее, потому что оно впервые проиллюстрировало, что умеренное употребление шампанского может влиять на когнитивные функции, такие как память». 

Однако несмотря на оптимистичные прогнозы, академики подчеркивают, что результаты все-таки первичные, но они очень надеются подкрепить их исследованиями с участием пенсионеров. Что ж, нам остается только ждать результатов. С бокалом в руках.

P.S. А теперь объясните нам, кто все эти люди, что годами убеждали во вреде алкоголя? Сначала текила вернула себе право на жизнь, теперь, вот, и шампанское.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.