Закрыть

Том Форд не будет делать стандартный показ на Неделе моды

Дизайнер Том Форд объявил, что женская и мужская коллекции осень/зима-2016/17 будут представлены 18 февраля в ходе небольших закрытых презентаций в «интимной» обстановке. Да, официально дата укладывается в рамки Недели моды в Нью-Йорке, но ничего общего с другими шоу сезона его мероприятие иметь не будет.

Надо сказать, это не первый раз, когда Форд отходит от традиционного формата модного шоу. Его предыдущую коллекцию гости показа и вовсе увидели с экрана. В фильме, снятом Ником Найтом, снялась сама Леди Гага. А еще более ранняя была представлена в преддверии церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе. «Я думаю, что определенные перемены в общении с потребителем нам просто необходимы», – говорит Форд. 

Своими действиями, по словам дизайнера, он хочет «представить коллекции в неформальной обстановке, она позволит свободно говорить с журналистами, которые, в свою очередь, во время беседы смогут свободно пощупать одежду». Такого рода закрытые мероприятия уже проводились Фордом в прошлых сезонах в его лондонской штаб-квартире, но презентация сразу двух коллекций в данном формате для него действительно дебютная: «Я чувствую за собой право вернуть в индустрию неформальные шоу, в рамках которых каждый сможет рассмотреть одежду детальнее».

Текст: Маша Милерюс 

Фото: AFP/EAST NEWS

Читайте нас на facebook
И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.