Закрыть

То, как мы воспринимаем свое тело, заложено в генетике

Могут ли гены (а не тот вчерашний капкейк) быть виновными в том, что мы считаем себя толще, чем нас видят окружающие? Таким вопросом задались в Колорадо. И сразу отвечаем: еще как, особенно женские!

Для того чтобы проверить это, профессор Робби Уиддоу с ассистентами наблюдал за 700 парами близнецов на протяжении 14 лет (потрясающая целеустремленность!) Они их взвешивали и спрашивали, что те думают о своем весе. На выбор предлагались ответы: «сильная недостаточность массы тела», «небольшая недостаточность», «все в порядке», «немного полновата», «прилично полновата».

На примере братьев и сестер с большим количеством общих генов ученые планировали оценить влияние именно генетики, а не социальных триггеров на самооценку людей. Выяснилось, что гены формируют наше самовосприятие на 47%. А когда человек уже знает, как изменился его вес за последнее время, 25% того, насколько ему понравится (или наоборот) собственнное отражение в зеркале, по-прежнему зависит от наследственности.

К сожалению, выяснить, какой именно ген в ответе за нашу реакцию на собственный вес, пока не удалось. Но и это уже что-то!

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.