Терри Ричардсон остался без работы

Скандал вокруг Харви Вайнштейна пошатнул не только Голливуд, но и модную индустрию. Сначала модели стали рассказывать о том, как к ним ужасно относятся и домогаются, а затем газета The Sunday Time задала логичный вопрос: «Как долго мы будем игнорировать Харви Вайнштейна мира моды – Терри Ричардсона?».

Американский фотограф уже не раз обвинялся в сексуальных домогательствах. Многие малоизвестные модели признаются, что съемки с ним похожи то ли на пьянку, то ли на оргию. Часто он раздевается во время съемок, якобы чтобы моделям было комфортнее работать. Однако все обвинения Ричардсон не воспринимал всерьез, хотя никогда не отрицал, что в его студии сексом занимаются постоянно. Да и глупо это отрицать: Терри никогда не прочь заснять половой акт с собой в главной роли. 

Первым не выдержали W-magazine: они отказались от работы со скандальным фотографом еще в 2000-х. Буквально пару дней назад издательский дом Condé Nast (Vogue, GQ, Vanity Fair) тоже отказался от услуг Ричардсона из-за обвинений в сексуальном домогательстве. Valentino, для которых Терри только что снял кампанию, поддержали бойкот (не без давления аккаунта @diet_prada и десятков тысяч пользователей «Инстаграма»). Фотографии они не удалили, но имя автора под ними вы не найдете. Последними к бойкоту присоединились Bulgari. 

В общем, Ричардсону придется сильно постараться, чтобы изменить отношение общественности к своим работам. Но, может, хотя бы это заставит его задуматься и больше не приставать к моделям?

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.