Теракт в Берлине: реакция пользователей соцсетей

Мир в очередной раз потряс циничный теракт: грузовик въехал в рождественскую ярмарку на Курфюрстендамм – одной из главных улиц Берлина. По последним данным, погибло 12 человек, еще около 50 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших и пострадавших есть и жители немецкой столицы, и туристы, у которых Германия пользуется большой популярностью перед Рождеством, ведь здесь самые красивые ярмарки в мире.

Привыкнуть к терактам невозможно в принципе, но когда речь идет о настоящем кошмаре перед Рождеством, и вовсе сложно демонстрировать равнодушие. Сейчас по тэгу #prayforberlin в Instagram больше 50 тысяч публикаций. И каждый час это количество растет. 

В стороне не остаются ни знаменитости, ни простые люди по всему миру. Футболист Лукас Полодьски выложил в своем Instagram фотографию столицы Германии, окрашенную в цвета национального флага.


Сочувствует семьям погибших и пострадавшим и претендентка на звание Мисс Франция-2017. Французы вообще бурно реагируют на произошедшую в Берлине трагедию, ведь минувшим летом похожу атаку пережила Ницца.


Та самая печально известная ярмарка.


Многие пользователи соцсетей вспоминают легендарную фразу, произнесенную в 1963 году президентом Джоном Ф. Кеннеди: «Я – берлинец». Сегодня все мы немножко берлинцы...


Наша редакция присоединяется к соболезнованиям. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, а миру – мира.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.