Закрыть

Теперь мы знаем точно, сколько переедаем, если едим с больших тарелок

Допустим, факт «чем больше порция, тем больше мы съедаем» знает сегодня даже ребенок. Но насколько именно можно переесть, пользуясь большой тарелкой? Желудок-то, вроде, не резиновый (ага, как же!).

Энтузиасты из Кембриджского Университета провели соответствующее исследование (даже 61 исследование, в которых приняли участие 6 700 человек) и выяснили, что в Великобритании цифра может достигать 279 калорий в день. Не спешите пренебрежительно пожимать плечами – в Америке средним результатом оказались 527 калорий в день! Если что, это целых полкило жира в неделю, без которых можно было бы спокойно обойтись.

К счастью, исправлять ситуацию придется не голоданием и диетами, а всего-то новой посудой (всегда бы так!). Как минимум, блюдо для второго можно заменить на салатную тарелку – уверяем вас, этого объема пищи вполне достаточно, чтобы почувствовать себя сытой и стройной.

Фото: FoodiesFeed

Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.