Закрыть

Теперь мы знаем, почему перед сном так хочется пить!

Вам же знакома такая ситуация: вы уже приготовились спать и укутались в одеяло, как вдруг страшно захотелось пить? Есть те, кто всегда выпивает стакан воды или молока, есть те, кто совсем не пьет на сон грядущий, а есть те, кто терпит жажду, потому что не хочет просыпаться ночью. Ученые предполагают, что все дело в наших биологических часах. 

Еще раньше было известно, что грызуны начинают пить больше воды за 2 часа до сна. Однако причины такого поведения оставались неясны. И вот ученые провели эксперимент и ограничили 12 мышам доступ к воде за несколько часов до сна. Наутро несчастные животные оказались обезвожены (никто не пострадал, если что). Такие результаты привели исследователей к мысли, что мыши пьют больше воды на ночь, чтобы избежать обезвоживания. Если же стимулировать мозговую активность грызунов, то им захочется пить еще больше. 

Ученые признают, что этого исследования недостаточно для того, чтобы сделать точные выводы о природе человеческого поведения, но оно помогает понять механизм работы биологических часов мозга. Пить можно (воду)! 



Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.