Теперь можно делать макияж... для ушей!

Впервые эта идея появилась на парижской неделе моды в 2014 году и сразу же стала настоящей сенсацией. Графичный черный узор от Энтони Ваккарелло (Anthony Vaccarello) и Тома Пеше (Tom Pecheux) на мочках ушей моделей создал эффект ювелирных украшений. Но только эффект!  

Спустя два года макияж для ушей вернулся на подиумы, и в этом году мы видели его уже дважды: на весеннем показе Louis Vuitton в исполнении британской визажистки Пэт Макграт (она выбрала серебристую краску) и на шоу Opening Ceremony, где руку к популяризации тренда приложил международный визажист Dior Ядим – он нанес на уши моделей блестящие рисунки. 

Может показаться, что этот тренд есть и останется исключительно прерогативой высокой моды. Будет ли это так или разноцветные узоры на ушах станут неотъемлемой частью повседневного макияжа, покажет время, ведь и более сумасшедшие выходки дизайнеров и художников уже сходили с подиумов в обычную жизнь. Сейчас, например, подобный мейк уже появляется в Instagram визажистов, кто следующий?

Текст: Настя Уманская

Фото: GOL/Capital Pictures/EAST NEWS

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.