Закрыть

Текила помогает похудеть

Отличная новость перед новогодними праздниками! Всю жизнь нам говорили, что ради стройной фигуры от выпивки нужно отказаться, мол, к чему эти пустые калории, но ученые внезапно нашли связь между текилой и потерей веса. 

Согласно прошлогоднему исследованию Американского химического общества о влиянии этого агавового напитка на уровень глюкозы в крови, собственные сахара, присутствующие в текиле, способствуют снижению уровню сахара в крови. Звучит абсурдно, но это факт! Речь идет об агавинах – сахарах, которые образуются в агаве естественным путем (не путайте с сиропом агавы, который, наоборот, увеличивает уровень сахара в крови). 

В ходе исследования ученые обнаружили, что мыши, пьющие воду с агавинами, едят меньше и имеют более низкий уровень сахара, чем те, что агавины не потребляют. Более того, у мышей, получавших агавины, производится гормон GLP-1, он позволяет желудку оставаться полным дольше и образует инсулин. Таким образом ученые пришли к заключению, что агавины могут быть полезны для людей, страдающих диабетом второго типа или лишним весом. 

И нет, мы не намекаем, что нужно мигом пропустить королевских размеров «Маргариту». Но, согласитесь, мысль о парочке шотов текилы на Новый год теперь стала чуть более заманчивой.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.