Закрыть

Татуировки укрепляют иммунную систему

В Америке провели камерный эксперимент с участием 29 человек, собиравшихся делать татуировки. После процедуры их слюну проверили на количество иммуноглобулина А (необходимого, чтобы бороться с простудой и другими вирусами) и кортизола («гормона стресса»). И если со вторым никаких сюрпризов – взлетал до небес у «новичков» и взлетал всего лишь до крыш небоскребов у тех, кому набить татуировку все равно что чихнуть, то уровень иммуноглобулина показал интересные результаты.

Оказывается, чем чаще люди проходят через это, тем сильнее становится иммунная система, которая пытается бороться с предстоящей болью. Ученые сравнили этот эффект с реакцией на тренировки: в один момент вы просто перестаете уставать от привычных нагрузок, потому что мышцы уже окрепли.

Так что если в следующий раз кто-то попытается остановить от очередного «необдуманного решения», просто скажите, что это профилактика перед сезоном простуд.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.