Закрыть

Сюрприз! Углеводы все-таки НУЖНО есть

Ну слава богу, мы все это время только собирались с духом, чтобы поддаться массовой истерии по поводу углеводов и глютена. Сразу ведь было понятно, что пахнет обманом, не так ли? Так! Сначала выяснилось, что в мире в пять раз больше людей, которые исключили глютен из своего рациона, чем тех, кто реально страдает от непереносимости, а теперь новое открытие: оказывается, углеводы нам не враги, а очень даже естественная комфортная пища, ведь именно так питались наши предки.

Профессор Мак-Дугалл, который только опубликовал свою книгу «Самая здоровая диета на свете», утверждает, что раз ацтеки и майя жили на кукурузе, азиаты, как вы знаете, и по сей день всему остальному предпочитают рис, на Ближнем Востоке уважают рожь и ячмень, а в Андах питаются исключительно картофелем, то и нам негоже отставать.

Сахар, жир и явный перебор с мясом, которые наблюдаются в рационе людей нашего века, спровоцировали болезни и нездоровые привычки, а вовсе не ни в чем неповинные сложные углеводы.

Итак, что стоит вернуть в свой рацион, чтобы не посрамить память предков? Бобы, например, сладкую картошку, цельнозерновые злаки, пропаренный рис и зеленые бананы. Не так уж и плохо!

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.