Закрыть

Сюрприз дня: веселье излечивает от депрессии

Как думаете, в какой стране сделали такой удивительный вывод? Ага. Британские ученые выяснили, что ужин в ресторане, уроки танцев или встречи с друзьями помогают вылечить депрессию. Оказывается, у этих методов есть даже специальное научное название – поведенческая активация. 

Когда мы в депрессии, то меньше всего хочется куда-то идти и что-то делать, ведь вы сейчас «не в настроении». Да и популярная сегодня методика борьбы с депрессией под названием «когнитивно-поведенческая терапия» фокусируется на чувствах и мыслях человека, а не на его взаимодействии с миром. 

Новое исследование же доказало, что участие в различных активностях (пусть и приходится насильно вытаскивать себя из дома) столь же эффективно, как и психоанализ и разбор полетов. 

Ученые предупреждают, что будет непросто. Придется заранее планировать все свои вылазки и встречи с друзьями, строго следовать плану и отмечать все перемены настроения. Но, пожалуй, это все же лучше, чем пить антидепрессанты. 

Текст: Настя Денисова

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.