Сыр можно есть на диете. И даже нужно!

Всего в одном ломтике сыра содержится около 9 граммов жира и 180 мг натрия. А насыщенные жиры и холестерин отпугивают от этого продукта всех желающих похудеть. Однако ученые решили встать на сторону сыра и в корне поменять отношение к нему.

Автор исследования Арни Аструп говорит, что мы привыкли рассматривать продукты питания, исходя из того, что написано на этикетке, но на самом деле все гораздо сложнее и интереснее. Согласно последнему научному заключению есть несколько причин, почему стоит вернуть сыр в свой рацион. Во-первых, помимо жиров в нем содержится много белка, а еще витамин B12. Во-вторых, согласно исследованию, опубликованному в Journal of the American Heart Association, употребление одного ломтика сыра в день снижает риск сердечного приступа на 3%. В-третьих, в сыре полно полезных бактерий, которые улучшают пищеварение и метаболизм. В-четвертых, жиры, которые содержатся в сыре не оказывают негативного эффекта на здоровье. Напротив, они выводят лишний сахар из крови и активизируются против воспалений.

Ученые признают, что не все загадки сыра были решены и его изучение будут продолжаться. Однако съедать ломтик в день можно со спокойной совестью (и ждать, пока сыр признают новым суперфудом). 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.