Свет мой, зеркальце скажи: кто лучший бармен в мире?

Томить вас долго не будем, по версии международной барменской программы Beluga Signature им (а заодно и бренд-амбассадором) стал Witek Wojaczek, бартендер из Beaufort Bar при лондонском отеле The Savoy. 

С чего переполох? Давайте по порядку: международная барменская программа существует второй год, в этот раз отборочные испытания проходили в 6 странах мира, по их результатам были определены 12 финалистов – по два представителя от каждой страны, – которые и боролись за главный приз в финале. Так, в программе приняли участие бармены из лучших заведений России, Великобритании, Германии, Испании, США и Франции.

В жюри сидели Philip Duff (консультант и эксперт, директор образовательных программ Tales of the cocktail), Fernando Castellon (барный эксперт из Франции, известный своими работами в области инновационных технологий в миксологии), Lukas Motejzik (лучший миксолог Германии по версии Mixology Magazine), Matteo Guida (шеф-повар Four Seasons в Питере и приверженец slow-food). 

Подразним вас примером задания. В качестве финального конкурсного задания участникам нужно было создать специальные коктейли к закускам на основе водки, предложенным шеф-поваром Four Seasons Matteo Guida. В меню были представлены устрицы с грейпфрутом и морскими водорослями, маринованная сельдь с огуречным тартаром, боттаргой и сушеной малиной и брезаола из оленины с ванильным Наполеоном и авокадо. Сидите теперь и пускайте слюну, представляя эту феерию вкуса. А лучше отправляйтесь в Beaufort Bar и попросите финалиста повторить свой коронный номер. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.