Супермодель Наталья Водянова открыла инклюзивный игровой парк в Ростове-на-Дону

26 мая открылся первый в Ростове-на-Дону инклюзивный игровой парк с футбольным полем. Он создан Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» при поддержке Системы Coca-Cola в России и администрации города. Цель проекта – внести весомый вклад в становление инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития, и создание инклюзивной игровой и спортивной инфраструктуры в России.

В 2017 году инклюзивные игровые парки, доступные бесплатно всем желающим, независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей, уже открылись в Волгограде и Саранске, а в 2018 году появятся и в других российских городах. 


Построенный в сквере им. Чуковского Ростова-на-Дону инклюзивный игровой парк включает в себя просторные площадки с игровыми и спортивными зонами, подходящие для всех желающих, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Его отличительная черта – современное футбольное поле с искусственным покрытием. 


Задача инклюзивного парка – дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками, поэтому во всех его зонах есть оборудование, приспособленное для людей с нарушениями развития. 

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные игровые пространства в рамках программы «Игра со смыслом» с 2004 года. Парк стал 190-м объектом «Обнаженных сердец» и уже вторым их объектом в городе – в 2014 году была открыта детская площадка у Городской больницы №1 им. Н.А. Семашко.


Открытие состоялось при участии главы администрации города Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, основателя Фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой и Директора Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэля Вине.
Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.