Сценарий «Завтрак у Тиффани» продали за рекордную сумму

Экземпляр сценария к фильму «Завтрак у Тиффани», который принадлежал Одри Хепберн, продали за 632 тысячи фунтов (846 тысяч долларов) на аукционе в Лондоне. 

Сценарий примечателен тем, что в нем остались пометки, сделанные самой Одри Хепберн во время работы над легендарным фильмом «Завтрак у Тиффани». В тексте также остались сцены, которые не вошли в финальную версию картины. Цена в 632 тысячи фунтов в 10 раз превысила ожидаемую – 60 тысяч фунтов – и установила новый рекорд для сценария, проданного на аукционе.  Сценарий, выставленный на аукцион в «Кристис»

Сценарий, выставленный на аукцион в «Кристис»

В аукционном доме «Кристис» были выставлены аксессуары, предметы гардероба и фотографии, которые принадлежали самой Одри Хепберн. Организаторы аукциона сказали, что всего им удалось получить 4,6 миллионов фунтов (6,2 миллионов долларов) – в семь раз больше, чем ожидалось по предварительным оценкам. 

Вполне ожидаемо, что, например тренч Burberry, принадлежавший Хепберн, как и коктельное платье от Givenchy, в котором актриса появилась в фильме «Шарада», ушли за 68 тысяч фунтов каждое. А вот мог ли кто-то ожидать, во сколько обойдется поклоннику маска для сна? Стартовая цена за лот было всего 150 фунтов, а к концу торгов выросла до 6 тысяч! Кому-то теперь точно будет сладко спать… 

Личные вещи актрисы на продажу решили выставить ее сыновья. Всего в аукционе участвуют 500 предметов, и часть из них еще можно купить онлайн. Торги в сети продлятся до 4 октября. 



Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.