Старших миллениалов выделили в отдельное поколение

В последнее время называться миллениалом мало кому хочется, ведь, кажется, что мир решил обвинить во всех своих бедах именно это поколение. Миллениалами, или поколением Y, называют всех, кто с юного возраста был знаком с цифровыми технологиями. Точные рамки для этого поколения затрудняются определить даже социологи: иногда приводят период с 1981 по 2000-е годы, иногда начальной точкой отсчета считают 1989-й. А теперь появился и еще один термин для тех, кто как раз находится на «нижней» возрастной границе – где-то между 1977 и 1981 (или даже 1989) годами, – «Ксенниалы»! 

Открытие термина приписывают профессору социологии Дэн Вудман из Университета Мельбурна. «Мы познакомились с социальными сетями и IT-технологиями, когда нам было уже по 20. Мы выросли до того, как появились Facebook, Twitter и Snapchat и прочие платформы, на которых вы смотрите новости и читаете газеты», – описывает опыт ксенниалов исследователь. 

Стоит отметить, что на самом деле Дэн Вудман не первый, кто использовал этот термин. Автор Vogue Сара Станкорб утверждает, что придумала «ксенниалов» еще в 2014 году в статье для журнала GOOD. Она описывает эту группу людей как недостаточно циничных по сравнению с любителями гранжа из поколения Х, но и не столь легких на подъем и оптимистичных, как миллениалы. 

Ксенниалы уже стали частью современной диджитал-реальности, но никогда не забудут свое детство, прошедшее в аналоговом мире. Поскольку с датами все сложно, вы вольны сами решать, как себя называть (может, вообще новый термин изобретете). 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.