Starbucks открыл свой «чайный дом» в Киото

Причем не в простом здании, а в золотом том, где исторически обитали гейши. 

Черепичная крыша, старая деревянная обшивка и даже логотип на состаренном дереве – все это выглядит мегаорганично в соседстве с японскими домиками. Интерьер и вовсе напоминает настоящий чайный дом – 3 комнаты с разбросанными татами, где гости должны следовать вековым традициям японских чайных церемоний. Остальное пространство (не занятое татами) занято маленькими столиками и скамейками, создающими ощущение близости и интимности происходящего. Снаружи гостей ждут три садика с каменными раковинами, бамбуковыми стенами, и свежим газоном и бетонными плитами (как контраст и связь двух миров). 

Между прочим, толпиться в очереди внутри кафе строго запрещено (это нарушит уют и общую атмосферу), кричать и болтать по телефону, думается нам, тоже запрещено. 

Всем, кто собирается в Японию – возьмите на заметку, больше вы нигде не увидите такого тихого и чуткого к чужим традициям Starbucks. Вот бы там еще Unicorn Frappuccino делали… 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.