Закрыть

Срочно выбрасывайте свою мочалку! Мы предупредили

Оказалось, что невинная мочалка, которая висела себе тихонько в душе, на самом деле настоящий рассадник бактерий и инфекций. Исследование, опубликованное в Journal of Clinical Microbiology, показало, что использовать мочалку  в прямом смысле опасно для здоровья кожи (вот уж удружили!). 

Дело происходит так. Когда мы трем тело, мертвые частички кожи попадают в пористую материю и хотя бы частично остаются там и становятся идеальной средой для размножения опасных бактерий, пока влажная мочалка висит в не менее влажной комнате (иу)!

Как же теперь мыться? Очень просто – руками. Покупайте средства, в которых содержатся отшелушивающие частички, и растирайте их по телу руками, без всяких мочалок. Если же вы преданный фанат мочалок (у каждого свои странности), то менять ее вам придется раз в 3-4 недели, а после душа обязательно выносить сушиться в другую комнату. А мы думали, только мытье головы – это наука!

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.