Спортивные тренировки улучшают память

Нужно выучить тонну информации? Идите тренироваться через 4 часа после зубрежки. Ага, именно через 4 – к такому выводу пришли исследователи. Они выяснили, что именно это комбо помогает запомнить больше, чем тренировка сразу после мозговой нагрузки или полное отсутствие какого-либо спорта.

Чтобы выяснить это, они просили группу из 72 человек запомнить определенный визуальный ряд за 40 минут. Часть из них потом шла тренироваться сразу же, вторая часть делала перерыв в указанное количество часов, ну а третьим было проще всего. Через два дня они должны были рассказать все, что запомнили (параллельно ученые сканировали их мозг). Угадайте, кто победил?

Такой результат исследователи связывают с высвобождением определенных нейротрансмиттеров, приводящих к биохимическим процессам... Там дальше все очень сложно, главное, что позитивная связь спорта и мозговой деятельности уже не раз упоминалась в различных экспериментах и исследованиях. 

Фото: Pixabay

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.