Закрыть

Спортивная тренировка после работы снимает стресс

Для всех, кто совсем зашивается, у знающих людей есть один совет (и вам он не понравится!): не стоит пропускать запланированный на вечер фитнес, чего бы вам это ни стоило.

Оказывается, хорошая физическая форма неплохо защищает от нервных ситуаций на работе! Как известно, стресс повышает кардиоваскулярный риск, провоцируя высокое кровяное давление, уровень холестерина и плохие показатели индекса массы тела. Так вот, спорт запросто справляется со всеми этими факторами – доказано 200 шведскими работниками.

Группу добровольцев разделили на две части: спортивных и ну не очень. Исследователи измерили их уровень холестерина в спокойный день и повторно – в стрессовый. У тех, кто так и не обзавелся абонементом в ближайшую студию, разница между двумя показателями была куда более разительной. Выбор очевиден!

Увы, параллельное исследование показывает, что тренировка – последнее, о чем мы думаем в сложный день. Вино, булочка с корицей и целый мини-сериал с сексуальным главным героем одним махом приходят на ум гораздо раньше. Мы всего лишь слабые женщины в конце концов!

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
03.11.2016
Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.