Закрыть

Спасибо маме: Chanel судится с Шанель

Вас, случайно, не Шанель зовут? Не хотим никого расстраивать, но девушкам с этим именем в последнее время не везет. 

В сентябре французский модный дом Chanel направил судебный иск в Мериллвилль, где, по их мнению, владелица парикмахерской Шанель Джонс нарушила авторские права, назвав свой бизнес Chanel’s Salon. А теперь, как сообщает The Fashion Law, бренд-полиция Карла Лагерфельда нашла еще одну подозреваемую в попытке подобного нарушения. Ею стала другая Шанель Джонс, только 20-летняя и из Ванкувера, которая (судя по фото) обожает эксцентричную моду и летучих мышей. В общем, Шанель из Ванкувера ведет инстаграм-аккаунт @chanel, который насчитывает около 40 000 фолловеров (заметьте, аккаунт бренда, созданный в 2014 году, называется @chanelofficial). 

В последние две недели аккаунт Шанель из Ванкувера был таинственным образом заблокирован, и это означает только одно: представители бренда подали жалобу в Instagram. В то время как контент девушки в основном состоит из селфи и летучих мышей, она все-таки умудрилась опубликовать пару фотографий с продукцией бренда-тезки, что привело к недоумению некоторых ее подписчиков – а не связан ли аккаунт с французской маркой? Будучи в большей степени поклонницей инста и, как выяснилось, в меньшей – Chanel, девушка покорно удалила из своего аккаунта фотографии, содержащие символику бренда. Этого-то, судя по всему, и добивался модный дом – аккаунт тут же разблокировали: «Я думала, что все потеряла, но только что все вернулось ко мне, и я так обрадовалась!». 

История закончилась хорошо, но с использованием собственного имени в коммерческих целях лучше будьте поаккуратнее. Надеемся, Шанель Иман предупредили!

Текст: Маша Милерюс

Читайте нас на facebook
11.01.2016
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.