Создатели российского блокбастера получили награду за лучший телефильм

Жюри международного фестиваля независимого кино The Indie Gathering International Film Festival вручило главный приз в номинации «Пилотный выпуск иностранного телефильма» российской ленте «Гоголь. Начало». Главой жюри в этом году стал легендарный режиссер Джон Ву, известный по таким фильмам, как «Наемный убийца», «Светлое будущее», «Без лица» и «Миссия невыполнима 2». 

По сюжету фильма молодой петербуржский чиновник Николай Гоголь прибывает на Полтавщину вместе со своим начальником, следователем Яковом Гуро, для расследования таинственных убийств местных девушек. Напуганные полтавчане уверены, что убийства – дело рук самого Дьявола, появляющегося перед людьми в обличии черного всадника. На пути к решению загадочной тайны писателю предстоит встретиться с ожившими персонажами своих произведений, своей новообретенной возлюбленной и всякой нечистью. 

Роль молодого Гоголя исполняет Александр Петров («Притяжение»), а Якова Гуро играет народный артист России Олег Меньшиков («Утомлённые солнцем», «Легенда № 17»). Ранее «Гоголь» уже стал лауреатом премии Accolade Global Film Competition в номинации Award of Excellence. 

«Очень приятно, что наш проект уже во второй раз получил международное признание. Это дает нам уверенность, что мы движемся в правильном направлении», - заявил Валерий Федорович, продюсер проекта и генеральный директор телеканала ТВ-3. Фильм появится на широких экранах 31 августа, а вскоре за этим переедет на телеэкраны, где его можно будет посмотреть на канале ТВ-3.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.