Закрыть

Составители Оксфордского словаря выбрали слово года

Каждый год Оксфордский словарь выбирает слово года. В 2013 этим словом стало «selfie», а в 2014 – «vape», что означает «курить электронную сигарету». Ничего непредсказуемого в таком выборе не было, и решение почтенного жюри удивление не вызывало.

Но в 2015 году составители Оксфордского словаря определенно решили пошутить. Они назвали словом года эмодзи. Нет, не слово «эмодзи», а сам смайлик – «смеющееся лицо со слезами радости». Согласно исследованиям компании SwiftKey, разработчика альтернативных клавиатур для Android и iOS, этот смайлик в 2015 году использовали чаще других.

В шорт-лист претендентов на звание «слова года» так же попали «lumbersexual» (мужчина, который выглядит как лесоруб), «fleek» (чрезвычайно привлекательный, стильный), «refugee» (беженец) и другие.

Читайте нас на facebook
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.