Закрыть

SOS: кто мало спит, тот мало зарабатывает!

Хронический недосып, даже если это всего на час меньше установленной нормы 7-9 часов в сутки, приводит не только к проблемам со здоровьем, но и к финансовым трудностям. В одних только Штатах экономика страны в год теряет 411 миллиардов долларов из-за сонных работников!

Ученые изучили последствия недосыпа в пяти разных странах в трех аспектах: смертность (потому что недостаток сна провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гипертонию), продуктивность (логично), доход (недосып влияет на обучаемость и препятствует развитию навыков, необходимых для продвижения по карьерной лестнице).

Выяснилось, что больше всех страдают доходы уже упомянутых жителей США. На втором месте, к нашему удивлению, разместились японцы, за которыми следуют чуть менее сонные немцы и британцы. Жители Канады от недосыпа теряют меньше предыдущих стран, но все же и им есть к чему стремиться. 

Кстати, по поводу предыдущих пунктов (если кто-то продолжит чтение после пункта про финансы) – шестичасовой сон увеличивает риск преждевременной смерти на 7%, отнимите еще час и получите аж 13%!

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.