Закрыть

SOS: кто мало спит, тот мало зарабатывает!

Хронический недосып, даже если это всего на час меньше установленной нормы в 7-9 часов в сутки, приводит не только к проблемам со здоровьем, но и к финансовым трудностям. В одних только Штатах экономика страны в год теряет 411 миллиардов долларов из-за сонных работников!

Ученые изучили последствия недосыпа в пяти разных странах в трех аспектах: смертность (потому что недостаток сна провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гипертонию), продуктивность (логично), доход (недосып влияет на обучаемость и препятствует развитию навыков, необходимых для продвижения по карьерной лестнице).

Выяснилось, что больше всех страдают доходы уже упомянутых жителей США. На втором месте, к нашему удивлению, разместились японцы, за которыми следуют чуть менее сонные немцы и британцы. Жители Канады от недосыпа теряют меньше предыдущих стран, но все же и им есть, к чему стремиться. 

Кстати, по поводу предыдущих пунктов (если кто-то продолжит чтение после пункта про финансы) – шестичасовой сон увеличивает риск преждевременной смерти на 7%, отнимите еще час и получите аж 13%!

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.