Закрыть

Sony хочет в виртуальную реальность

Японская компания Sony когда-то была первой скрипкой на рынке технологий, но теперь корпорация отстает от более успешных товарищей. Но японцы не унывают, после реорганизации они возвращаются в битву за первенство на технорынке. Наступление они начинают со шлема виртуальной реальности, который компания представит уже сегодня. Он совместим с PlayStation и тоит меньше, чем аналоги у конкурентов, – всего-то $399.

Sony обращает внимание, что использовать сие чудо техники можно будет не только для игр, но и для визуализации путешествий: мол, можно заранее просмотреть маршрут и выбрать самые интересные места (ну а те, кому поездка в дальние края не светит, могут пофантазировать). 

Компания собирается немного изменить профиль и в ближайшие годы сконцентрироваться на игровой сфере: видеоигры, датчики изображения, шлемы, собственно. Сейчас именно эта область приносит Sony наибольший доход. 

Главным конкурентом PlayStation VR пока является Oculus Rift от Facebook, который стоит $599 и подходит скорее для разработчиков, обладающих мощными компьютерами. Да и Google c платформой Daydreaming не отстает. Гамбаттэ, Sony, гамбаттэ! (держитесь то есть). 


Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.