Закрыть

Сон на животе приводит к акне (и это не все)

У сна на животе масса преимуществ. Во-первых, это просто удобно. Во-вторых, помогает не храпеть (не вам, конечно, не вам, а тому, чьи рулады вам приходится выслушивать). Однако отрицательные последствия, судя по всему, все-таки перевешивают.

Например, многие ученые сходятся во мнении, что подобная поза может привести к болезненным ощущениям в шейном отделе позвоночника, поскольку вызывает неестественный изгиб и перенапряжение в этом месте.

Кроме того, спать, уткнувшись в наволочку, как выяснилось, не так уж полезно для кожи (даже если белье у вас всегда свежее) и вызывает появление акне и морщин.

Судя по всему, наименее болезненной на данный момент остается поза «на боку». Она помогает расслабить поясничную часть спины и снимает боль, улучшает пищеварение (но только если спать на левой стороне!). Правда, велик риск нарушить кровообращение в опорной руке. Уверены, вы тоже периодически просыпаетесь с этим чувством, что любимая рука покинула вас навсегда и обратилась в вату.

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.