Сологамия: миллениалы выходят замуж сами за себя

Найти свою любовь в современном мире очень ох как непросто, так еще общество (и родственники) вечно напоминают о важности замужества, а вы вдруг приобретаете срок годности. Это может быть 30, 40 или 50 лет, смысл в том, что появляется совершенно определенная черта, до которой вы должны непременно выйти замуж.

Находчивые миллениалы (вы знаете, как мы их любим) придумали свой способ ответить на стереотипы общества: надо просто выйти замуж за... себя!

Сологамия – так называется этот новый тренд. Люди хотят избавиться от стресса и социального прессинга, который они испытывают, оставаясь незамужними, ну и просто посмеяться. Американская писательница Саша Каген, например, абсолютно счастлива в браке с самой собой. Она рассказывает, что это был ритуал, воспевающий любовь к себе: «Ужасно, когда люди считают, что решение выйти замуж за самого себя – это эгоизм и отказ от отношений. Сологамия – это противоположность нарциссизма. Когда вы тратите время на то, чтобы по-настоящему полюбить себя, то вы начинаете с любовью относиться к окружающим».

Ну а что, неплохая идея! Сколько можно шутить про гордую и независимую обладательницу 40 кошек? Пока ждете Того Самого Мужчину, почему бы не устроить праздник, посвященный себе любимой, – с шампанским, красивым платьем и друзьями (потом, если что, можно и развестись!).

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.