Софи Тернер рассказала, почему была нужна сцена изнасилования в «Игре престолов»

Создатели «Игры престолов» никогда не стеснялась показывать сцены секса. В сериале были все возможные его виды между самыми разными партнерами, но изнасилование в пятом сезоне шокировало даже самых невозмутимых зрителей. Сцена между Рамси Болтоном (Иван Реон) и Сансой Старк (Софи Тернер) действительно была очень откровенной и эмоциональной.

Сначала Софи сомневалась, стоило ли делать ее настолько подробной. Но наконец девушка сформировала свое мнение: «Изнасилования случались и будут случатся. Но если мы будем считать эту тему табу и чем-то запретным, тогда как люди, прошедшие через это, найдут в себе силы рассказать о случаях из их жизни?». Девушка считает, что разговоры о домашнем насилии и изнасилованиях, которые начались после выхода эпизода, это уже хорошо. Больше внимания к проблеме – больше путей ее решения. Так что пусть эпизод шокирует, зато заставляет нас покинуть зону комфорта и задуматься. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.