Закрыть

SNCMedia запустил новое сезонное меню в ресторане «Южане»

На прошлой неделе гастрономический десант SNCMedia во главе с lifestyle-редактором Леной Титок высадился в ресторане «Южане», где она совместно с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым представила новое сезонное меню.

В travel-копилке Лены – более 50 стран, каждая из которых оставила в ее сердце (и желудке) особый след. Самые яркие впечатления от гастрономии, в том числе – любимой Германии Лена постаралась отразить в авторском меню. А Булат добавил к этим идеям южнорусского колорита и сезонных ингредиентов. Результатом стало меню из шести блюд – гармоничное, уютное и очень вкусное.


На закуску – свиные ушки в соусе кимчи с беконом в острой карамели и тыквенным пюре (420 руб.), нежное и пряное сочетание. За ней – салат с тонко нарезанной свиной грудинкой, сладкой хурмой, фундуком и грецкими орехами (450 руб.). Крем-суп готовят из желтой моркови, более насыщенной по вкусу, и подают с козьим сыром, барашком, приготовленным на гриле асадо, и кинзой (450 руб.). На горячее предлагают самое масштабное блюдо меню – свиную рульку весом около 1 килограмма, которую Булат томит в белом вине и меде (1490 руб.). 

Альтернативой ей может стать стейк из черноморского калкана (родственника камбалы) с тыквой в тонкой карамельной корочке (950 руб.). Финал – настоящий эксклюзив – домашний сливовый пирог с миндальным пралине, рецепт которого Лена Титок добыла у баварских пекарей. В «Южанах» десерт дополнили мороженым из каштанов (390 руб.).

Авторское сезонное меню будет действовать до 4 ноября.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.