Закрыть

Смитсоновский институт хочет спасти рубиновые туфельки Дороти

И готов потратить на это целых $300 000, сбор которых уже начался. Оказывается, последние 80 лет туфельки хранятся в Национальном музее при институте, куда их (как ценный экспонат) запрятали сразу после окончания съемок, правда, выглядят они как-то уже не очень. 

Интересно, что в свое время создавалась эта обувь на скорую руку как дешевый реквизит (ну а кто знал, что они так зацепят зрителя, а их восстановление в 2016-м будет стоит нереальных денег?), ну какие тут вопросы к качеству? Хотя, может рубиновые каблучки и правда способны телепортировать? Чтобы умерить ваши (и свои) фантазии на тему «Какие туфли я купила бы за три сотни?», большая часть этой суммы уйдет на ряд исследований по восстановлению экспоната, а сапожнику только и нужно, что пару мешков пайеток и тюбик суперклея.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Архивы пресс-служб, Giphy 

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.