Закрыть

Слезы на рабочем месте вредят карьере (но помогают вне)

Добиваться своего слезами и истериками эффективно, если вам три года. Но на рабочем месте результат может оказаться прямо противоположным. В Великобритании провели сразу серию экспериментов на эту тему, и некоторые выводы оказались очень интересными.

Для начала 1000 людей показали фото заплаканного человека и этот же снимок, но с удаленными в PhotoShop слезами, и попросили рассказать, что они думают. Оказалось, что в первом случае плакса казался им более грустным, мягким и менее компетентным. Однако они скорее предложили бы свою помощь именно ему. Неплохо, правда?

Затем исследователи задали подопытным другой вопрос: «Директор приказывает закончить важный проект к обеду. Хотели бы вы делать его с этим человеком?» Пфф, предсказуемо! Несмотря на то что никто не знал, почему именно плачет герой фото (мало ли!), работать с ним особого желания не возникло. Выглядит уж очень непрофессионально!

Получается, что мы готовы помочь тем, кто выглядит слабым и обиженным, но не готовы просить помощи у них. К счастью, большинство людей все же предпочитает сдерживать свои эмоции. По результатам опроса, только 6% в последний раз плакали в офисе, 74% (абсолютное большинство!) делали это дома.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.