Закрыть

Ослиное молоко – новый фаворит бьюти-мира

Есть такие тренды, о которых даже мы предпочли бы не знать. Но узнав, не можем не поделиться. В мире красоты и здоровья новый фаворит, и это, держитесь крепче, молоко ослицы! Говорят, в Европе и Великобритании оно уже на пике популярности. Но назвать это новинкой, откровенно говоря, можно с большим натягом – еще в древности ингредиент использовали в качестве панацеи от любых недугов, принимая внутрь, и наносили на кожу, чтобы сохранить молодость. Клеопатра со свойственным ей размахом даже баловалась ваннами из ослиного молока. Все новое, как говорится, это хорошо забытое старое.

Так за что же придется полюбить странный источник вечной молодости и красоты? В порции молока ослицы содержится в четыре раза больше витамина С, а в команде с ним – витамины A, B1, B2, B6, D и E. За предотвращение морщин и увлажнение отвечают протеин, фосфолипиды и керамиды. Кстати, по биохимическому составу оно ближе всего к человеческому, так что некоторые исследователи уже посматривают в сторону ослиного молока в качестве альтернативы грудному вскармливанию!

 

Читайте нас на facebook
13.07.2016
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.