Сколько кофе в кофе без кофеина?

Не нам вам рассказывать, что красивое и «здоровое» название может быть обманчиво. Некоторые специалисты считают, что употребление кофе может быть связано с определенными рисками для здоровья, поэтому все популярнее становится «декаф» – кофе без кофеина. Что мы о нем знаем? 

В процессе декофеинизации содержание кофеина в кофейных бобах, как правило, сокращают на 94-98 процентов. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) признает «декафом» кофе, в котором содержание кофеина составляет не более трех процентов. 

Согласно исследованию ученых из университета Флориды, в стандартной порции кофе в 480 мл содержится 188 миллиграмм кофеина, а в случае с «декафом» – всего 9,4. Таким образом, чтобы ощутить эффект от «кофе без кофеина», придется выпить 10 чашек. Ученые протестировали декофеинизированные напитки из 10 разных штатов и пришли к выводу, что найти «декаф» совсем без кофеина практически невозможно. Однако переживать по этому поводу не стоит: доза настолько мала, что вряд ли вы заметите какой-то эффект. 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.