Сколько бывших нужно для счастья?

Давайте не будем начинать разговор о том, что расставание – это больно, и обратимся к науке. Ученые решили выяснить, сколько бывших партнеров нам нужно, чтобы быть привлекательными для новых. Придется вас огорчить (или обрадовать): согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Sex Research, люди предпочитают вступать в отношения с теми, у кого было 2-3 экса. Если же число больше или меньше, то привлекательность человека снижается. Почему? 

Ученые опросили мужчин и женщин в возрасте от 20 до 25 лет об их предпочтениях в отношении потенциальных партнеров. Такая выборка, конечно, ограничивает результаты исследования, но определенные выводы сделать удалось. 

Например, почему нас не особо привлекают те, у кого все в первый раз? Ученые предполагают, что все дело в феномене mate copying: и мужчинам, и женщинам привлекательнее кажется человек, которого уже выбрал кто-то другой. 

Настороженность у нас вызывает и слишком большое число эксов у потенциального спутника жизни. Исследователи называют сразу несколько причин. Во-первых, само по себе наличие армии бывших – нехилый багаж. Во-вторых, людей волнует вероятность того, что человек мог подхватить заболевание, передающееся половым путем. Наконец, в-третьих, если кто-то не может долго оставаться в отношениях и без конца прыгает из одних в другие, то либо ему не нужно ничего серьезного, либо у него какие-то проблемы

Ученые отметили, что участники постарше обычно называли большее число партнеров, так что цифра неоднозначна. Однако исследователи все равно придерживаются мнения, что во всем нужна мера. Если же вы ее не знаете, лучше помолчать. Согласны? Или это бред? 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.