Simple выпускает новый календарь

Одиннадцать лет назад вышел в свет первый арт-календарь Simple – проект известного бизнесмена Максима Каширина. Хотя история создания началась, конечно, немного раньше, когда основатель и президент Simple Group с деловым визитом посетил хозяйство партнеров компании в Ломбардии – Ca’ del Bosco. Его владелец Маурицио Дзанелла, как истинный итальянец, настоящий ценитель искусства, за несколько лет до этого сделал потрясающий проект под названием 11 fotografi. 1 vino (11 фотографов. 1 вино). Это целая история вина в фотографиях, созданных великими Хельмутом Ньютоном, Уильямом Кляйном, Флавио Боннетти, Ральфом Гибсоном и другими. Именно тогда Максиму Каширину пришла в голову идея создать свой проект, который будет рассказывать уже другую, свою историю вина – через чувственность, ощущения… Как вкус вина порой, пусть и субъективно, приобретает новые оттенки в букете на фоне шума волн или в компании любимого человека.

Так и родился арт-проект Simple. Первые три календаря снимали лучшие российские фотографы того времени – Влад Локтев, Владимир Фридкес и Слава Филиппов. Именно они заложили концепцию, объединяющую и сегодня все календари: чувственность, искусство, мгновение жизни. Как говорит Максим Каширин: «Связь между женщиной, лозой, красотой абсолютно естественна – спекуляции на теме эротизма мы оставим для других, нас эта сторона не интересует».

Сегодня проект стал международным – над ним работают самые перспективные фотографы со всего мира, календари известны на всех континентах, представлены в офисах более трехсот винных хозяйств, его знают и любят в фешен-индустрии.

Несмотря на то что в этом году календарю исполняется одиннадцать лет, это юбилейный выпуск. Череду изданий разделил пополам Best Edition 2012, где были собраны 12 лучших фотографий первых пяти лет. В 2017 году выходит десятый календарь, который без раздумий решили снимать в Шампани – главном регионе самых праздничных вин. К тому же французы очень тонко чувствуют грань между эротикой и чувственностью – культура страны, само настроение места просто исключают «неправильный ракурс». Съемки проходили в двух хозяйствах – Louis Roederer, чья история неотрывно связана c царской Россией и навсегда останется в мировой памяти вместе с кюве-де-престиж, созданного специально для Александра II в бутылке из чистого хрусталя, и Lanson, которое со времен королевы Виктории остается официальным поставщиком Букингемского дворца. Подчеркнуто аристократичные фасады, изящно декорированные интерьеры и, конечно, само шампанское – все создавало идеальное настроение для съемок.

Фотографом был выбран Пьер даль Корсо – итальянец по крови, рожденный во Франции. Его стиль – идеальное сочетание средиземноморской экспрессии и утонченной классики. Поклонник итальянского Возрождения и артхаусной эстетики Вонга Карвая, Пьер говорит о своем искусстве: «Мне нравится придавать легкий флер винтажности своим работам, оттенок ретро, но не искусственный, а органично существующий здесь и сейчас, его надо просто уловить. Чувственность, но не гнетущая и унылая, а жизнеутверждающая, но при этом не слишком оживленная, а как бы застывшая, готовая проявиться».

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.