Шоколад на самом деле не вреден для кожи

Но не спешите радоваться, речь вовсе не о сладких батончиках и конфетках! Дерматолог Николас Перрисон в своем последнем исследовании объяснил любительницам шоколада, что акне на коже вызывает вовсе не какао, их провокатором становится исключительно сахар, который стимулируют работу сальных желез и воспалительных процессов, как следствие.

Так что обладательницам проблемной кожи все равно придется пересесть с вкусненьких десертов на горький шоколад. Помимо чистой кожи, получите необходимые организму антиоксиданты. А на молочный шоколад (и даже рецепты с ним) косметологи и дерматологи вообще советуют наложить строгое табу на веки веков: сочетание сахара и лактозы – пламенный привет новым высыпаниям на лице.

Текст: Даша Федорова. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.