Sexprosvet 18+ запускает еженедельный лекторий – конечно же, о сексе

Наши друзья, создатели научно-популярной конференции Sexprosvet 18+, запускают новый формат – еженедельный лекторий.

Первый цикл из 5 лекций начнется уже в этот четверг, 19 января, и продлится до 16 февраля. Лекции будут проходить каждый четверг в 20:00 в гастропабе BUBO по адресу: ул. Рождественка, 12.

Лекции читают разные спикеры, объединяет их только то, что все они посвящены различным аспектам человеческой сексуальности.

Ближайшую лекцию в четверг читает Анна Павлова – первая и пока единственная русская артистка бурлеска, сделавшая карьеру на международной сцене. Анна расскажет историю бурлеска и проанализирует, почему этот танец – важнейшее социокультурное явление, как он связан с феминизмом и социальным положением женщин (кстати, помимо лекции 19 января состоится еще и небольшой фуршет в честь запуска лектория). А дальше, еще через неделю, физиолог и популяризатор науки Антон Захаров прочитает лекцию о формировании пола, о том, на каком этапе человеческого развития закладывается гендерная и сексуальная идентичность, какие факторы влияют на это и чем же на самом деле отличаются мальчики от девочек. Искусствовед Евгения Шассаньяр расскажет о парадоксе тела во французском искусстве конца XIX века на примере знаковых картин того времени – «Олимпия» Мане и «Происхождение мира» Курбе. В программе февраля также запланирована лекция клинического психолога Ольги Грузберг о том, как говорить с детьми о сексе, и директора Московского музея дизайна Александры Саньковой о дизайне игрушек для взрослых и о том, как дизайн улучшает секс (красота спасет мир, мы всегда говорили).

Билеты и абонементы на лекции можно заранее  купить на сайте организаторов – sexprosvet.me.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.